How to donate to Lazarus/ru

From Lazarus wiki
Jump to: navigation, search

English (en)русский (ru)


Вклад в развитие Lazarus

Над проектом Lazarus работают волонтеры. Они не просят денег за использование Lazarus. Существует много способов осуществлять вклад в развитие Lazarus.

Денежные пожертвования

Время от времени люди спрашивают, могут ли они оказать финансовую помощь проекту Lazarus. Одна из возможностей заключается в вознаграждениях. У команды разработчиков Lazarus также есть счет в системе PayPal, на который вы можете перевести доллары $ или евро €. Для минимизации накладных расходов данный счет открыт на имя одного из разработчиков команды Lazarus, Felipe Monteiro de Carvalho. На данный момент комиссия в PayPal составляет $0.30 + 3.9% с платежей в долларах США и €0.35 + 1.9% с платежей в евро.

Также вы можете пожертвовать в фонд разработки Free Pascal и Lazarus.

Назначение

Команда Lazarus использует ваши пожертвования на разработку и распространение Lazarus, например на покупку серверов и создание материалов для конференций.

Запланированные расходы

  • Замена оборудования серверов, на которых размещается данная wiki, сборки Lazarus'а, FTP-сервер и списки рассылок.
  • Lazarus Season of Code
  • Расходы на визы. Основным разработчикам, летающим на мероприятия, посвященные разработке FPC/Lazarus, может потребоваться полное возмещение расходов на получение виз в страну пребывания.

Текущие расходы

  • Новый сервер Free Pascal - апрель 2010 г. - 404 евро